Es necesaria la activación de los SCRIPTS
INICIO   CUESTIONARIO DE NOTIFICACIÓN   INFORMACIÓN Y RECURSOS   AYUDA

2. FINALIZACIÓN DE LA NOTIFICACIÓN

2.1. Interrumpir y guardar la notificación para terminar más tarde

Si por cualquier causa queremos interrumpir la notificación y continuarla en otro momento, podemos seleccionar esta opción del menú de la izquierda del cuestionario. Aparecerá una pequeña pantalla informándonos que la notificación ha sido guardada y nos advierte que anotemos el código de nuestra notificación.

Los datos que se han introducido en la notificación antes de interrumpirla se quedan guardados durante un mes. Sin embargo, es muy importante que termine su notificación lo antes posible, cuando aún recuerda correctamente todos los detalles del incidente. Si necesita información sobre cómo continuar la notificación más tarde, por favor consulte el apartado “recuperar una notificación guardada” de este manual.

2.2. Finalizar y enviar la notificación

Para finalizar la notificación y que esta llegue al gestor del sistema, hay que clicar en el apartado FINALIZAR NOTIFICACIÓN, que se encuentra en el menú de la izquierda de la pantalla.

Recibiremos el siguiente mensaje de confirmación: “Su notificación ha sido enviada y será gestionada. Muchas gracias por su participación, será una oportunidad más para aprender y mejorar la seguridad de los pacientes”. En este momento hemos finalizado la notificación.

2.3. Posibilidad de consulta tras haber enviado la notificación

Cuando hayamos terminado la notificación y hayamos recibido el mensaje que nos confirma que hemos enviado la notificación correctamente, ya no será posible volver a consultar o modificar los datos introducidos. A partir de ese momento, los gestores del SiNASP en el centro son los encargados de analizar la información y comunicar a los profesionales los resultados del análisis de las notificaciones recibidas.

Si por algún motivo identificase algún error relevante en la información que ha incluido en su notificación o algún dato cambiase de forma sustancial tras haber finalizado la notificación, la única opción para modificar la información en el sistema es ponerse en contacto directamente con el gestor del SiNASP en su centro para comentar dichos cambios.